Gesünder frittieren

Mit Heißluft statt mit Öl

AirFry – frittieren mit Heißluft statt mit Öl – wird immer beliebter. Aus gutem Grund: Beim Frittieren mit Öl entsteht unvermeidlich krebserregendes Acrylamid. Heißluftfrittierte Pommes dagegen bleiben deutlich unter den als kritisch geltenden Werten.

Auf der letzten IFA stellten viele Hausgerätehersteller Heißluftgaren besonders in den Vordergrund. Mit dem Ergebnis, dass Sie nicht unbedingt eine extra Heißluftfritteuse benötigen, um Pommes & Co ohne Öl zu frittieren. Schon ein Backofen mit Pizzastufe, bei der Umluft und Unterhitze kombiniert werden, schafft das.

Bei der Zubereitung entscheidend ist das perforierte Blech oder besser noch ein Grillkorb. Darin sollten die Gemüsestäbchen alle nebeneinander, nicht übereinander liegen. Falls Sie auf der Suche nach einem neuen Backofen sind, der das besonders gut kann – fragen Sie uns!